Kolak Biji salak


Marhaban ya ramadhan, bulan puasa telah tiba. Saat berbuka paling enak minum - minuman yang manis, salah satunya menu Kolak biji salak.


Resep Kolak Biji Salak

Bahan-bahan:
*500 gr ubi merah
*200 gr tepung tapioka
*1/2 sdt garam
*1 lbr daun pandan
*250 gr gula merah
*3 sdm gula pasir

Kuah Santan :
*300 ml santan kental
*1/2 sdt garam
*1 lbr daun pandan


Cara membuat:
1. Kupas ubi, potong-potong dan kukus sampai matang. haluskan ui selagi panas.
2. Masukan tepung tapiokadan garam sedikit-sedikit sambil diuleni.
3. Bentuk bulat-bulat sesuai selera.
4. Sementara itu masak air hingga panas lalu cemplungkan biji salaknya. Masak hingga biji salaknya mengembang dan angkat.
5. Masak 1 ltr air, gula merah, gula pasir dan daun pandan hingga masak lalu masukan biji salak yang sudah matang tadi.
6. Hidangkan dalam mangkuk saji dan tambahkan santan.
Kuah santan :
Masak santan bersama garam dan daun pandan sambil diaduk, jaga agar santan tidak pecah. Angkat dandinginkan.

Nah itulah resep Kolak Biji salak yang saya dapat dari : www.namlimo.com




 
Design by Wordpress Templates | Bloggerized by Free Blogger Templates | Web Hosting Comparisons